В 2020 году самозанятых в Удмуртии стало более 9 тысяч

В 2020 году самозанятых в Удмуртии стало более 9 тысяч
В 2020 году самозанятых в Удмуртии стало более 9 тысяч
2 января, 14:10ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии подведены предварительные итоги по количеству самозанятых. Окончательную цифру по итогам 2020 года минэкономики региона опубликует в январе, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

В Удмуртии по предварительным итогам 2020 года зарегистрировано 9122 человек, которые применяют специальный налоговый режим «Налог на профессиональный итог».

По словам и.о. первого зампреда правительства Удмуртии Константина Сунцова, это больше, чем изначально прогнозировало правительство, - 5 тысяч самозанятых. Больше всего самозанятых работают риэлторами и в сфере бытовых услуг. Также на эту систему переходят некоторые индивидуальные предприниматели, так как ставка налога для самозанятых ниже.

«Это показывает, что принятие «Налога на профессиональный доход» в республике было верным решением. Людей привлекает низкая ставка 4 и 6%, а также возможность легализовать свою деятельность и начать работать с крупными заказчиками, отстаивать права в суде, без лишних проблем получать нужные справки», - прокомментировал Сунцов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter