Минторг Удмуртии рекомендует оставить выработку алкогольной продукции на уровне прошлого года

Минторг Удмуртии рекомендует оставить выработку алкогольной продукции на уровне прошлого года

2 февраля 2009, 19:09
Экономика
Сегодня, 2 февраля, правительство Удмуртии утвердило рекомендуемые объемы по производству и реализации в 2009 году алкогольной продукции, пива и этилового спирта. По словам министра торговли УР Петра Пономарева, производство в 2009 году планируется оставить на уровне прошлого года - 2,235 млн дкл.

Сегодня, 2 февраля, правительство Удмуртии утвердило рекомендуемые объемы по производству и реализации в 2009 году алкогольной продукции, пива и этилового спирта. По словам министра торговли УР Петра Пономарева, производство в 2009 году планируется оставить на уровне прошлого года - 2,235 млн дкл. В том числе производственным предприятиям республики рекомендовано произвести 2060,9 тысяч дкл водки, 92,6 тысяч дкл иной крепкой алкогольной продукции с долей этилового спирта свыше 25%, 81,5 тысяч дкл. продукции с долей спирта 9% -25% (Сарапульский и Глазовский ЛВЗ), 1730 тысяч дкл пива (ЗАО «Сарапульский дрожжепивзавод», ОАО «Гамбринус», ОАО "Пивоваренный завод", Глазов), 580 тысяч дкл этилового спирта (ООО «Спиртзавод «Балезинский»).

Так, в 2008 году на территории Удмуртии произведено 2 млн 285,6 тыс. дкл. алкогольной продукции.

"Мы вновь ставим задачу на 2009 год произвести почти 2,5 млн. дкл. алкогольной продукции. Но в связи с кризисом есть определенные проблемы, возникают вопросы по торговым сетям", - уточнил министр. Он также добавил, что республиканские производители планируют в текущем году активнее работать с международными сетями, торгующими алкогольной продукцией. В настоящее время она поставляется в 14 иностранных государств. Что касается поставок в иные регионы РФ, то в прошлом году за пределы республики было вывезено 734 тыс. дкл. алкогольной продукции, в результате чего в бюджет УР поступило свыше 500 млн. руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter