Ростех одобрил продажу 26% акций Концерна «Калашников» частным инвесторам

Ростех одобрил продажу 26% акций Концерна «Калашников» частным инвесторам

Ростех одобрил продажу 26% акций Концерна «Калашников» частным инвесторам

2 февраля 2017, 17:39
Экономика
Это позволит Госкоропорации получить дополнительные финансовые ресурсы.

Вопрос о продаже пакета акций Концерна «Калашников» (Ижевск, Удмуртия) в размере 26% минус 1 акция Андрею Бокареву, Алексею Криворучко и Искандару Махмудову вынесут на рассмотрение Наблюдательного совета Госкорпорации «Ростех». Как сообщается на сайте Госкоропорации, данное решение одобрено руководством ГК.

Таким образом, доля указанных частных инвесторов в капитале Концерна увеличится до 75% минус 1 акция, Ростех сохранит за собой блокирующий пакет в 25% плюс 1 акция.

«Стратегией Госкорпорации до 2025 г. предусмотрено привлечение частных инвесторов в отдельные активы. С предложением приобрести пакет акций Концерна в размере 26% минус одна акция в Госкорпорацию обратился акционер «Калашникова» ООО «Транскомплектхолдинг», которому в настоящее время принадлежит 49% акций», - говорится в сообщении.

Отмечается, что продажа пакета акций «Калашникова» позволит «Ростеху» получить дополнительные финансовые ресурсы, необходимые для реализации долгосрочной инвестиционной программы и достижения показателей, заложенных в стратегии ГК.

Решение об отчуждении доли «Ростех» в Концерне будет вынесено на рассмотрение Наблюдательного совета ГК и на согласование Правительства РФ.

Напомним, что «Ростех» на данный момент владеет 51% акций Концерна. 49% делят между собой гендиректор Концерна Алексей Криворучко, а также совладельцы ЗАО «Трансмашхолдинг» Андрей Бокарев и Искандар Махмудов.

Фото rostec.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter