Более 50 молочных ферм появятся в Удмуртии в 2021 году

Более 50 молочных ферм появятся в Удмуртии в 2021 году
Более 50 молочных ферм появятся в Удмуртии в 2021 году
2 февраля, 12:39ЭкономикаФото: пресс-служба Минсельхоза УР
В текущем году в АПК Удмуртии планируется сдать более 50 новых и реконструированных животноводческих помещений, три роботизированные фермы и новые капексы, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

Большинство объектов строятся, из них 24 молочных комплекса возводятся с нуля.

Десять старых помещений реконструируется под содержание дойного стада. Строят и обновляют также помещения шлейфа.

В феврале запустят новую ферму беспривязного содержания с доильным залом на 400 голов в СПК «Красный труженик» Увинского района. В СПК-Колхоз «Заря» и ООО «Рико-Агро» - помещения шлейфа. В СПК «Родина» Граховского района планируют сдать сухостойный двор с родильным отделением. Новое родильное отделение на 150 голов в феврале откроют в ООО «Родина» Можгинского района.

Высокотехнологичные молочные комплексы на 600 голов в 2021 году появятся в Вавожском (им. Мичурина), Завьяловском (им. Азина) и Шарканском (АО «Ошмес» и ООО «Кипун») районах.

В 2021 году планируется открыть три роботизированные фермы, вместе с которыми таких объектов в республике станет семь.

В рамках программы «Один миллион тонн молока» хозяйства получают поддержку в виде возмещения части своих затрат на строительство, реконструкцию и приобретение высокотехнологичного молочного оборудования.

В 2020 году ее общая сумма составила 73,8 млн руб. В этом году меру усиливают – субсидии также будут давать на строительство родильных отделений и кормовых центров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter