Placeholder 1mi

Минстрою республики поручили доработать план застройки набережной Ижевского пруда

2 марта 2009, 18:05Экономика
Глава республики поручил министерству строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии подготовить к следующему заседанию Градостроительного совета скорректированный Проект планировки с учетом замечаний и дополнений, высказанных в ходе сегодняшней встречи.

В понедельник, 2 марта, президент Удмуртии Александр Волков провел заседание Градостроительного совета, на котором обсуждался Проект планировки реконструкции набережной Ижевского водохранилища.

Как сообщили в пресс-службе президента и правительства УР, проект предусматривает комплексную застройку территории площадью более 90 гектаров. Здесь планируется разместить жилой микрорайон объемом около 50 тысяч квадратных метров, торгово-развлекательный и офисный центры, архитектурный комплекс, посвященный истории города Ижевска, парковые и прогулочные зоны.

В ходе совещания рассматривались различные варианты планировок, но при этом стороны были единодушны во мнении, что торопиться с утверждением Проекта не стоит. Как подчеркнул Александр Волков, набережная Ижевского водохранилища – это своеобразная визитная карточка столицы Удмуртии и участники обсуждения концепции застройки этой зоны должны понимать всю полноту ответственности при принятии окончательных решений.

Глава республики поручил министерству строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии подготовить к следующему заседанию Градостроительного совета скорректированный Проект планировки с учетом замечаний и дополнений, высказанных в ходе сегодняшнего совещания.