Около 80 км бесхозных электросетей выявили в Удмуртии

Около 80 км бесхозных электросетей выявили в Удмуртии

Около 80 км бесхозных электросетей выявили в Удмуртии

2 марта 2017, 17:55
Экономика
В Удмуртии по итогам 2016 г. продолжает наблюдаться дефицит электроэнергии.

В Удмуртии по итогам 2016 г. продолжает наблюдаться дефицит электроэнергии. Об этом на коллегии республиканского министерства энергетики и ЖКХ, посвящённой итогам работы топливно-энергетического комплекса региона, сообщил глава ведомства Иван Маринин. Он отметил, что большую часть энергии регион закупает на Федеральном оптовом рынке электрической энергии и мощности.

К наиболее энергоемким видам деятельности относятся добыча полезных ископаемых (23,7% от общего объема потребляемой энергии), обрабатывающие производства (17,8%), транспорт, связь (10,2%), производство и распределение электроэнергии, газа и воды (10%). Для нужд населения используется лишь 11% от всей электроэнергии, которую потребляет регион.

Также в республике остро стоит проблема наличия бесхозяйственных объектов электросетевого комплекса. После проведенной проверки министерство направило в Минэнерго России список, который включается в себя порядка 80 км бесхозных сетей.

Сейчас региональное ведомство прорабатывает вопрос по заключению соглашений об обслуживании и эксплуатации бесхозных объектов с территориальными сетевыми организациями, к которым присоединены сети.

Напомним, ранее сообщалось, что в Удмуртии по итогам января-декабря 2016 г. выработка электроэнергии электростанциями Удмуртии сократилась до 3 657,5 млн кВт•ч (-10,3% к АППГ) при потреблении в 9 719,1 млн кВт•ч.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter