Михаил Добындо признан в Удмуртии «Человеком года»

Михаил Добындо признан в Удмуртии «Человеком года»

Михаил Добындо признан в Удмуртии «Человеком года»

2 апреля 2007, 19:13
Экономика
Генеральный директор ОАО «ИжАвто» Михаил Добындо по результатам работы в 2006 году получил почетный титул «Человек года».

Генеральный директор ОАО «ИжАвто» Михаил Добындо по результатам работы в 2006 году получил почетный титул «Человек года». Звание «Человек года» вручается по результатам общественного конкурса, учредителями которого являются администрация президента и правительства Удмуртской Республики и республиканское государственное издание - газета «Удмуртская правда».

Как сообщает пресс-служба Ижевского автозавода, предприятие и его руководитель были отмечены за обновление модельного ряда, освоение новой технологии, и возвращение автозаводу статуса стабильно развивающегося предприятия, второго в России по объему производства.

Михаил Добындо отмечен званием «Человек года» уже второй раз. Если год назад главной заслугой генерального директора ОАО «ИжАвто» эксперты называли организацию выпуска KIA Spectra, от проекта до производства, то в 2006 году достижение и принцип, по которому живет завод, - ритмичная, предсказуемая работа. «Это самое сложное, работать без подвигов, без авралов - каждый день, - говорит МихаилДобындо. - И в 2006 году коллектив «ИжАвто» показал, что он на это способен».

Свидетельство тому - результаты работы завода за 2006 год. Объем производства в 2006 году, по отношению к аналогичному показателю годовой давности, вырос на 81%, прирост в пересчете на автомобили составил 23%. Всего выпущено более 65 тысяч автомобилей, в том числе 24,2 тыс. KIA Spectra, 28,5 тыс. ВАЗ-2104, 12,3 тыс. фургонов ИЖ-27175. Ижевская Spectra за этот год получила титул одного из лидеров по динамике освоения российского рынка, а грузовой ИЖ - звание «Автомобиль года» по версии журнала «Коммерческий транспорт».

В декабре 2006 года модельный ряд Ижевского автозавода пополнился за счет автомобиля KIA Rio JB, одного из наиболее современных в линейке KIA Motors Corp. и уже успевшего завоевать популярность на российском рынке. Успехи 2006 года заложили основу для дальнейшего развития Ижевского автозавода. В марте 2007 года на ОАО «ИжАвто» стартовала крупноузловая сборка внедорожника KIA Sorento.

На церемонии вручения титула «Человек года» президент Удмуртии Александр Волков подчеркнул: «О роли личности в истории не нужно напоминать, она - огромна. В прошлом году Михаил Николаевич Добындо пообещал, что предприятие преодолеет 100-тысячную планку по производству автомобилей. И план на 2007 год - уже 103 тысячи. Я рад, что промышленность и, в частности, «ИжАвто», является визитной карточкой Удмуртской республики. Я верю, что придет время, когда наш завод перейдет на полновесное производство и начнет выпускать уже 300-350 тысяч автомобилей. Мы будем совместно решать этот вопрос и обязательно найдем союзников».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter