«БКС Премьер» в Ижевске: куда вкладывать личные сбережения в 2015 году

2 апреля 2015, 14:42Экономика
Директор ижевского филиала «БКС Премьер» Аркадий Ращектаев прокомментировал текущую ситуацию на финансовых рынках с точки зрения выбора вариантов размещения личных сбережений.

Текущую ситуацию на финансовых рынках с точки зрения выбора вариантов размещения личных сбережений для «Udm-Info» прокомментировал директор ижевского филиала «БКС Премьер» Аркадий Ращектаев.

В БКС считают, что из финансовых инструментов сегодня наиболее актуальны и востребованы главным образом, варианты с фиксированной или хорошо прогнозируемой доходностью: депозиты, облигации, в том числе еврооблигации, которые не так давно начали обращаться на Московской бирже, и структурные продукты с защитой капитала, когда средства клиента вкладываются в пропорцию консервативных и агрессивных инструментов, например, на депозит и в акции, с заранее заданными условиями для получения доходности и «несгораемой» суммой изначальных инвестиций. Высок интерес к биржевой покупке-продаже иностранной валюты – такой способ конвертации безопасен, удобен и позволяет по максимум избегать издержек.

Акции многих ведущих российских компаний фундаментально недооценены и привлекательны для покупки, особенно через Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), по которому государство гарантирует освобождение прибыли от НДФЛ при инвестировании до 400 тыс. в год.

О чем еще важно знать тем жителям Ижевска и Удмуртии, кто стремится вкладывать деньги правильно? «Для успеха важно знать не только, во что вкладывать, но и как правильно инвестировать, с какой регулярностью и т.д. Ответы на эти вопросы дает Персональный финансовый план (ПФП), составленный профессиональным финансовым советником. Благодаря ПФП человек может распоряжаться своим капиталом осознанно, понимая свои возможности, точно взвешивая риски. Именно поэтому мы предлагаем каждому клиенту бесплатно составить ПФП, после чего подбираем индивидуальное решение и поэтапно помогаем реализовать его вместе с клиентом», - утверждает Аркадий Ращектаев.

Справка.

Аркадий Ращектаев. Родился в 1982 г. в Ижевске. В 2004 году окончил Ижевский государственный технический университет, а в 2010 году – Удмуртский государственный университет по специальности «Финансы и кредит». Имеет квалификационные аттестаты ФСФР трех серий.

Опыт работы на фондовом рынке – более 10 лет. Аркадий «с нуля» организовал в Ижевске два направления бизнеса ФД «Солид», возглавляя филиал инвестиционно-финансовой компании и операционный офис банка.

С января 2015 года – директор Ижевского филиала БКС Премьер.

На правах рекламы.

Наименование «БКС Премьер» используется Акционерным обществом «БКС — Инвестиционный Банк» в качестве коммерческого обозначения для идентификации предоставляемых банком услуг. Акционерное общество «БКС — Инвестиционный Банк» (Генеральная лицензия ЦБ РФ № 101 от 15.12.2014 г.).