Продолжается доставка грузов на Пайяху

Продолжается доставка грузов на Пайяху

2 апреля 2019, 09:33Экономика
Теплоход «Тикси», сопровождаемый ледоколом «Таймыр», доставил 7 тыс. тонн груза.

Очередная партия груза доставлена для разработки и обустройства группы Пайяхских месторождений, расположенной на полуострове Таймыр,, и строительства терминала «Порт бухта Север».

Перевозку осуществлял зафрактованный теплоход «Тикси», ледокольная проводка осуществлялась атомным ледоколом «Таймыр». Для загрузки теплохода грузом объемом более 7 тыс. тонн потребовалось пять суток.

Большую часть среди доставленного груза занимают цемент и пиломатериалы, необходимые для сооружения инфраструктурных и промышленных объектов в рамках разработки масштабного проекта. В ближайшее время на строительную площадку будет доставлена спецтехника, вагон-дома, энергетическое оборудование и трубная продукция.

«Проект имеет стратегическое значение как для нефтегазовой отрасли России, так и для реализации поставленных Президентом страны задач по наращиванию грузопотока Северного морского пути. Понимая важность освоения Пайяхской группы месторождений, мы сфокусировали все ресурсы компании для проведения данной работы в заданные сроки» - прокомментировали в Группе компаний ННК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter