На общение через личный кабинет минсельхоза перешли аграрии Удмуртии

На общение через личный кабинет минсельхоза перешли аграрии Удмуртии

2 апреля , 13:05ЭкономикаPhoto: пресс-служба Минсельхоза УРкоронавирус в Удмуртии
Удмуртские сельхозпроизводители активно осваивают сервис минсельхоза УР - «Личный кабинет сельхозтоваропроизводителя».

Сервис «Личный кабинет сельхозтоваропроизводителя» минсельхоз Удмуртии внедряет в отрасль с прошлого года. Но популярен он стал только сейчас, в период самоизоляции из-за коронавируса.

Личный кабинет дает возможность аграриям подать заявку на получение субсидий и грантов в электронном виде.

В настоящее время доступ в него получили 229 сельхозпроизводителей республики.

- Только за последний день к личному кабинету подключились 160 новых пользователей. В условиях перехода минсельхоза Удмуртии на закрытый режим работы электронный документооборот стал единственной возможностью продолжить работу по своевременному предоставлению средств господдержки селянам. Это особенно важно в период весенней посевной, - объясняют в министерстве.

На 2 апреля до 165 получателей доведены средства в объеме 9,7 млн рублей. Это первые в 2020 году отраслевые субсидии. Они предоставлены по четырем направлениям господдержки: на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в АПК, известкование кислых почв, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации. Осуществлена ежемесячная доплата к трудовой пенсии руководителям сельхозорганизаций.

Прием документов через личный кабинет продолжается.

На получение субсидий сегодня заявляются животноводы - производители коровьего и козьего молока, племенные хозяйства и хозяйства, приобретшие в 2019 году племенной молодняк КРС. По этим трем направлениям в целом предусмотрено выделить 1,1 млн рублей.

На господдержку агрокомплекса Удмуртии в текущем году планируется выделить 2,3 млрд рублей бюджетных средств, в том числе 1 млрд - из федерального бюджета, 1,3 млрд - из республиканского.

Как отмечают в министерстве, функционал «Личного кабинета» будут дорабатывать и расширять. Должны появиться сервисы по обмену отчетами о достижении целевых показателей, автоматическому формированию обоснованного расчета сумм субсидий, автоматическому уведомлению сельхозпроизводителей и другие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter