Размещена статья: IPO «Внешторгбанка». Что будет после?

Размещена статья: IPO «Внешторгбанка». Что будет после?

Размещена статья: IPO «Внешторгбанка». Что будет после?

2 мая 2007, 18:16
Экономика
От того, как пройдет размещение акций "Внешторгбанка", зависит успех "народного IPO" в России. В четверг, 26 апреля, ВТБ начал road show своих акций и уже к концу этого дня общая книга заявок была собрана.

Российский фондовый рынок с нетерпением ожидает IPO «Внешторгбанка», которое начнется уже в мае. В четверг, 26 апреля, ВТБ начал road show своих акций и уже к концу этого дня общая книга заявок была собрана. Средний объем народной заявки составил как минимум $8300 при минимальном объеме 30 000 руб.

От успеха размещения акций ВТБ зависит будущее «народного IPO» в авиационной и в судостроительной отрасли. Дело в том, что IPO банка есть часть цепочки больших размещений, которые планируется провести на российском рынке. ОАО «Роснефть» уже разместила свои пакеты акций. Впереди нас ждут большие и капиталоемкие размещения в авиационной и в судостроительной отрасли, в которых государство имеет прямой интерес. К этому уже сделаны важные шаги по консолидации активов - появилась Объединенная авиастроительная корпорация. Но успех будущих размещений полностью зависит от предыдущих. Так, если владение акциями компаний ОАО «Роснефть» и ОАО «Банк ВТБ» не принесут их владельцам ожидаемого дохода, то последующее успешное размещение, под эгидой «народное IPO», ставится под сомнение.

Организаторам размещения, для того, что бы решить сразу две задачи, выгоднее поступить следующим образом: не «жадничать», а привлекать столько, сколько планировалось. Подробнее в статье "IPO «Внешторгбанка». Что будет после?"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter