Минпром РФ может включить "ИжАвто" в перечень системообразующих предприятий

Минпром РФ может включить "ИжАвто" в перечень системообразующих предприятий

2 июня 2009, 15:10
Экономика
В министерстве промышленности России рассматривают возможность включить Ижевский автозавод в перечень системообразующих предприятия. Об этом заявил сегодня во время визита в Ижевск Денис Мантуров, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации.

В министерстве промышленности России рассматривают возможность включения Ижевского автозавода в перечень системообразующих предприятий. Об этом заявил сегодня во время визита в Ижевск Денис Мантуров, заместитель министра промышленности Российской Федерации. По его словам, состоялось уже два заседания рабочих групп по этому вопросу. Впереди - комиссия под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова. «Думаю, мы получим положительное решение», - отметил Денис Мантуров.

На сегодняшней встрече представителя минпрома с руководством республики и завода обсуждались пути вывода предприятия из сложившейся ситуации. Как сообщил глава Удмуртии Александр Волков, была достигнута договоренность о том, что через две недели президенту РФ Дмитрию Медведеву будут представлены конкретные предложения по дальнейшей судьбе ОАО "ИжАвто". «Предложения по взаимоотношениям с кредиторами, с Ростехнологиями, все изложим. Мы их сегодня уже обсудили. Если они получат реальное воплощение, завод будет работать» - сказал Александр Волков. Также он отметил, что «не сомневается, что президент с реальными предложениями согласится и даст соответствующие задания минпрому».

На вопрос о том, какой будущий модельный ряд Ижевского автозавода он видит, Денис Мантуров ответил, что на короткий временной промежуток это может быть "корейская линейка" и автомобили АвтоВАЗа, с которым существуют исторически сложившиеся отношения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter