На ремонт дорог в Глазове в 2020 году выделят дополнительные средства

На ремонт дорог в Глазове в 2020 году выделят дополнительные средства

2 июня , 13:39ЭкономикаPhoto: скриншот видео youtube.com
В Глазове в 2020 году будут отремонтированы четыре участка улично-дорожной сети на общую сумму 41,9 млн рублей, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев. Но в городе требуют ремонта и другие объекты. Об этом говорили на открытом совещании у главы Удмуртии.

Министр транспорта УР Алексей Горбачев напомним, что в Глазове в 2018 году проводили масштабный дорожный ремонт – тогда было отремонтировано 52 участка дорог на 422 млн рублей.

«В связи с тем, что тогда были выделены большие средства, в 2019 году Глазову средства на ремонт улично-дорожной сети не выделялись, - сообщил Горбачев. - В 2020 году выделили средства на ремонт четырех участков - улицы Молодой Гвардии, Юкаменской, Парковой и Комсомольской. На эти улицы выделили 41,9 млн рублей. Торги состоялись, как раз сегодня происходит процедура подписания договора. Подрядчик – ДП «Ижевское». По истечению 11 дней они приступят к работам.

Представитель «Автомобильной Удмуртии» из Глазова изложила главе региона просьбу общественности добавить в список ремонта еще две дороги, которые не вошли в утвержденный перечень, но на них очень много жалоб и от граждан, и от ГИБДД. Это улицы Циолковского (от кольцевой развязки до улицы Колхозной) и Советская. На ремонт этих двух улиц требуется еще 22 млн рублей.

- Ух, нормально! - отреагировал на названную сумму глава Удмуртии.

Владимир Морозов, депутат глазовской гордумы, врач Глазовской межрайонной больницы, рассказал о том, что в неудовлетворительном состоянии находятся подъездные пути, пешеходные дорожки, остановочные пункты вблизи лечебных учреждений. «Просим оказать содействие, чтобы привести в нормативное состояние эти территории на обеих лечебных базах - а они расположены в разных частях города, - сказал Морозов. - Обращаюсь с этой просьбой не только как врач, но от имени всех избирателей. которые живут в нашем городе».

- Полностью вас поддерживаю, - прокомментировал это обращение глава Удмуртии. - Когда человек идет в больницу, не всегда в хорошем настроении, а тут еще и дороги нет, и остановки нет... Значит, по улицам будем считать, а что касается тротуаров, подъездов к соцобъектам, остановочных комплексов, освещения, - все, что касается социальных объектов, может быть, не в один год, но надо полностью провести инвентаризацию, сформировать программу и включать это в финансирование каждый год. А самые критичные объекты сделать уже в этом году.

В свою очередь, глава правительства Удмуртии Ярослав Семенов обещал, что на два объекта - улицы Циолковского и Советскую - республика сможет изыскать средства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter