Экспериментальная ферма попросила субсидий

2 июля 2009, 16:08Экономика
Сегодня, 2 июля, президент Удмуртии Александр Волков посетил с рабочим визитом ферму беспривязного содержания ОАО «Нечкинское».

Увеличение годового надоя с одной коровы – такое условие поставил сегодня Александр Волков перед руководством ОАО «Нечкинское» в ходе посещения комплекса сегодня, 2 июля, в ответ на просьбу о дополнительных субсидиях.

Ферма, работающая по новой технологии беспривязного содержания, была открыта здесь год назад. Как признался директор ОАО «Нечкинское» Марат Исламов, «в начале надои упали с 16 до 5 литров на одну корову, за год их удалось поднять до 13 литров». Для дальнейшего роста, по словам руководителя фермы, необходимо обновление стада, увеличение его генетического потенциала. Для этого хозяйству, в связи с падением закупочных цен на молоко с 14 до 8,3 руб., теперь требуется помощь республики.

Однако президента Удмуртии не устроили низкие показатели хозяйства: «Если вы будете по 4 тысячи доить, не будет вам помощи». Глава республики поставил перед хозяйством задачу в 6-7 тыс. литров в год с одной коровы.