Сбербанк России запустил программу по автокредитованию малого бизнеса

Сбербанк России запустил программу по автокредитованию малого бизнеса

2 июля 2009, 11:38
Экономика
В Удмуртском отделении Сбербанка России запущена программа с рабочим названием «Бизнес-авто».

В Удмуртском отделении Сбербанка России запущена программа с рабочим названием «Бизнес-авто». Она предлагает кредитование субъектов малого бизнеса на приобретение наземных транспортных средств – легковые и грузовые автомобили, спецтехнику, мототехнику, водные транспортные средства. В банке полагают, что программа позволит стимулировать спрос и оживить продажи на авторынке.

По словам Дмитрия Манылова, начальника отдела кредитования малого и среднего бизнеса отдела кредитования Удмуртского отделения Сбербанка, «Бизнес-авто» представляет собой симбиоз автокредита и спецпрограммы для малого бизнеса.

«Бизнес-авто» позволит использовать в качестве залога приобретаемое транспортное средство, с обязательным страхованием по «КАСКО». Дисконта при оценке, как при залоге другого имущества, нет. Процентная ставка фиксированная – 19,5-21,5% годовых с учетом обслуживания кредита. Ставка зависит от первоначального взноса и срока кредитования – первоначальный взнос не менее 20% стоимости, срок – не более 5 лет.

Сходство с другой программой – по кредитованию малого бизнеса – в том, что предприниматель должен осуществлять свою деятельность не менее полугода; также сотрудники банка проводят оценку финансовой состоятельности кредитуемого бизнеса. Дмитрий Манылов отметил, что процентные ставки и по той, и по другой программе сопоставимы, однако «Бизнес-авто» проще и требует меньшего пакета документов. Кредит также может быть оформлен только в банке, с последующим перечислением средств дилеру; банк принимает решение о кредитовании в течение 8 дней.


На правах рекламы

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter