Placeholder 1mi

В США начали собственное производство автоматов Калашникова

2 июля 2015, 09:21Экономика
Американская компания Kalashnikov USA начала производство и продажу автоматов Калашникова в США.

Американская компания Kalashnikov USA начала производство и продажу автоматов Калашникова в США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сотрудника компании Эндрю Бренемана.

В пресс-службе концерна «Калашников» назвали старт производства АК в США «ожидаемым», в связи с тем, что продукция концерна пользовалась традиционно высоким спросом в этой стране. В пресс-службе напомнили, что сейчас концерн не имеет права ввозить свою продукцию в США из-за санкций, и подчеркнули, что по той же причине «Калашников» не имеет отношения к выпуску автоматов АК в этой стране и «не участвует в производстве или поставке комплектующих для него на американский рынок».

На концерне отметили также, что это не первый случай производства автоматов АК за пределами России, и концерн намерен бороться с этим явлением «путем выпуска принципиально новых изделий, которые будут качественно отличаться от аналогов».

Напомним, в январе американская компания Russian Weapon Company (RWC) заявляла, что намерена организовать на территории страны производство автоматов АК-47 и карабинов, ранее импортировавшихся из РФ, в связи с запретом на поставку оружия из России. Концерн «Калашников» называл это решение «логичным шагом».