В Удмуртии на таксофонах действуют старые карты

В Удмуртии на таксофонах действуют старые карты

В Удмуртии на таксофонах действуют старые карты

2 августа 2006, 12:57
Экономика
С 1 августа все таксофоны по всей стране должны быть переведены на стандарт ЕТК - единой таксофонной карты. "ВолгаТелеком" сделал исключение для Удмуртии.

Сегодня в Удмуртском филиале ОАО "ВолгаТелеком" сообщили, что в республике, в отличие от остальных регионов России, сохраняется старая система работы таксофонов. Это означает, что услугами всех таксофонов ЕТК, имеющимися в Удмуртии, по-прежнему можно воспользоваться с помощью сервисной телефонной карты(СТК) предприятия.

Напомним, что с 1 августа в соответствии с концепцией Единой Таксофонной Карты России все телефонные соединения с карточных таксофонов должны оплачиваться только картами ЕТК. Однако дирекция "ВолгаТелеком" в Нижнем Новгороде пошла на уступки и разрешила Удмуртии использовать для оплаты услуг таксофонов старые сервисные карты.

Как рассказал сегодня Александр Фонарев, начальник службы по связям с общественностью Удмуртского филиала "ВолгаТелеком", компания настаивала на сохранении сервисных карт в связи с их высокой популярностью в республике. Эти карты появились в Удмуртии 9 лет назад и с их помощью можно оплачивать почти все услуги компании - вносить абонентскую плату за городской телефон, интернет, междугородние переговоры и услуги таксофонов. А ЕТК, продаваемую с нового года, покупает только 120 человек в месяц.

Есть и другой аргумент в пользу старого порядка: сегодня в Удмуртии насчитывается 1300 таксофонов ЕТК, которые можно оплачивать с помощью СТК. 1120 из этих таксофонов расположены в Ижевске, остальные - в республике. А таксофонов, принимающих только СТК, 750 штук. Все они расположены в удаленных от столицы уголках республики. Таким образом, при введении только ЕТК, многие населенные пункты Удмуртии могли остаться без таксофонов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter