Placeholder 1mi

Активы ОАО «ИжАвто» оценили в 1,75 млрд. руб.

2 августа 2011, 13:25Экономика
Производственные активы «ИжАвто» оценены в 1,75 млрд. руб. Аукцион по ним может пройти уже в сентябре.

29 июля Арбитражный суд Удмуртии утвердил положение о порядке и условиях продажи имущества ОАО «ИжАвто», согласно которому начальная цена продажи производственных активов составляет 1 млрд 748 млн 183,138 тыс. рублей (без учета НДС), сообщает Интерфакс со ссылкой на материалы суда. Согласно утвержденному положению, эти производственные активы будут проданы единым лотом. По словам конкурсного управляющего ОАО «ИжАвто» Михаила Котова, аукцион по продаже этого имущества может состояться ориентировочно в середине сентября.

Из определения суда следует, что в ходе заседания представители Альфа-банка и банка «Ак Барс» были против продажи имущества единым лотом, настаивая на многолотовых торгах. Также кредитные учреждения не устраивала цена некоторого имущества, находящегося у них в залоге - так, согласно представленным банками отчетам об оценке его стоимости, «рыночная стоимость залогового имущества отличается от рыночной стоимости этого имущества, определенного конкурсным управляющим». Однако после перерыва в судебном заседании оба банка-кредитора диаметрально поменяли свою позицию, отказавшись от заявленных ранее ходатайств и возражений по этой теме.

Ранее со ссылкой на генерального директора ООО «Объединенная автомобильная группа» Игоря Кульгана сообщалось, что ОАГ намерена выкупить практически все имущество АО «ИжАвто». Напомним также, что в первом полугодии текущего года ОАГ на торгах уже приобрела часть имущества «ИжАвто» на сумму более 200 млн рублей.

«АвтоВАЗ» планирует закрыть сделку по покупке ОАГ осенью 2011 года и может инвестировать в «ИжАвто» до 7 млрд рублей в течение 3-4 лет. Сбербанк РФ предоставит тольяттинской компании 7 млрд рублей на срок до 7 лет для инвестиций в «ИжАвто».