На время планового останова тепловой сети ТЭЦ-2 в Ижевске не будет массовых отключений горячей воды

На время планового останова тепловой сети ТЭЦ-2 в Ижевске не будет массовых отключений горячей воды

На время планового останова тепловой сети ТЭЦ-2 в Ижевске не будет массовых отключений горячей воды

2 августа 2016, 16:54
Экономика
На станции будет произведен ремонт оборудования, в рамках подготовки энергообъекта к предстоящему отопительному периоду.

С 30 июля по 3 августа специалисты Ижевской ТЭЦ-2 проведут плановый останов теплосети. На станции будет произведен ремонт оборудования, в рамках подготовки энергообъекта к предстоящему отопительному периоду.

Плановый останов теплосети от ТЭЦ-2 проводится раз в год. Он необходим для ремонта оборудования тепловой сети на станции. По технологии работы можно выполнить, только полностью остановив производство и подачу тепловой энергии в город. За время останова теплосети энергетики планируют отремонтировать арматуру, трубопроводы, схемы тепловой сети в химическом и котлотурбинном цехах.

Несмотря на то, что подача теплоносителя со станции будет временно прекращена, массовых отключений горячего водоснабжения в Ижевске не будет. Благодаря эффективному управлению схемами теплоснабжения энергетики переключат нагрузки с ТЭЦ-2 на другие теплоисточники города.

«В настоящее время от ТЭЦ-2 теплоноситель получают жители более чем 1000 домов Ижевска. И чтобы горожане не почувствовали неудобств, связанных с отсутствием горячего водоснабжения, на время останова теплосети ТЭЦ-2 мы переключаем нагрузку к Ижевской ТЭЦ-1 и к ООО «Автокотельная», - рассказывает Роман Крупенев, начальник оперативно-диспетчерской службы ООО «Удмуртские коммунальные системы». – Фактически, без ГВС на эти дни останутся участки теплосети, на которых в этот период будут планово вестись работы по гидравлическим испытаниям - это микрорайоны «Старого Аэропорта», ул. Ипподромная, Халтурина, Совхозная и Кардиология».

Впервые такая схема переключения нагрузок была опробована в 2011 году. До этого срока длительность останова теплосети Ижевской ТЭЦ-2 достигала 9 дней. С годами этот срок был минимизирован. В 2016 году ремонтные работы энергетики планируют провести в течение 5 суток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter