Предприятия ОПК Удмуртии переориентируются на выпуск гражданской продукции

Предприятия ОПК Удмуртии переориентируются на выпуск гражданской продукции

Предприятия ОПК Удмуртии переориентируются на выпуск гражданской продукции

2 августа 2016, 17:51
Экономика
По словам Виктора Савельева, модернизация позволит перейти на мирные рельсы по окончании Гособоронзаказа.

Предприятия ОПК Удмуртии в преддверии окончания программы перевооружения российской армии уже начали перепрофилировать часть своего производства на выпуск гражданской продукции. Об этом сегодня, 2 августа, сообщил председатель правительства республики Виктор Савельев.

«Те, кто реально занимаются модернизацией - у них есть хорошие шансы, скажем так, перейти на мирные рельсы к 2020 году», – отметил премьер.

В качестве положительных примеров он привел Сарапульский электрогенераторный завод, который начал производство двигателей для лифтов. Чепецкий механический завод, занявшийся производством бесшовных холодно- и горячедеформированных титановых труб, которые активно используются вне военной промышленности. НИТИ «Прогресс», который занял 20% российского рынка по продаже бытовых радиаторов.

«Вот буквально на днях вручали станции скорой помощи, и радует, что в этих станциях 5-6 аппаратов – это производство нашего завода «Аксион-Холдинг». Ну а сейчас, поскольку эта программа в Российской Федерации разворачивается, и требования ужесточаются по наполнению машин скорой помощи. Я думаю, что хорошая есть перспектива у «Аксиона» тоже двигаться дальше», – подчеркнул Виктор Савельев.

Также он напомнил, что на заводе «Метеор», принадлежащем ИЭМЗ «Купол», планируется развивать проект по производству холодильного и теплообменного оборудования. Премьер отметил, что подобного производства в России практически нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter