Удмуртский хладокомбинат и Воткинская птицефабрика уйдут с молотка

Удмуртский хладокомбинат и Воткинская птицефабрика уйдут с молотка

Удмуртский хладокомбинат и Воткинская птицефабрика уйдут с молотка

2 октября 2006, 16:38
Экономика
2 октября в правительстве Удмуртии определили условия приватизации акций Воткинской птицефабрики и Удмуртского хладокомбината.

2 октября на заседании президиума правительства Удмуртии были определены условия приватизации находящихся в собственности республики акций ОАО "Удмуртский хладокомбинат" и ОАО "Воткинская птицефабрика".

В собственности республики находится 49% уставного капитала хладокомбината или 25 662 акции. Правительством была установлена нормативная цена 1 акции в размере 1777,95 руб. или 45,6 млн. руб. за весь пакет.

Что касается Воткинской птицефабрики, то в собственности республики находится 100% уставного капитала или 43 245 акций. Нормативная цена одной акции составит 2313,98 рублей. За 100% - около 100 млн. рублей.

Акции двух предприятий будут проданы на специализированном аукционе. Напомним, что приватизация этих объектов входит в план приватизации на 2006 год. Согласно плану, кроме воткинского предприятия в этом году должны быть проданы и другие птицефабрики Удмуртии. В частности, в июле уже обсуждались условия приватизации Удмуртской птицефабрики, однако тогда вопрос был отложен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter