«ИжАвто» подтвердил соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2000

«ИжАвто» подтвердил соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2000

3 февраля 2009, 17:46
Экономика
На «ИжАвто» завершен периодический аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2000.

На «ИжАвто» (Ижевск, Удмуртия) завершен периодический аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2000, сообщает пресс-служба автозавода.

Аудит проведен московским представительством транснационального сертификационного органа Det Norske Veritas (DNV). По итогам проверки аудиторы рекомендовали органу по сертификации продлить действие сертификата сроком на 1 год.

Фокусной областью аудита стало сокращение затрат по внутреннему браку. Аудит затронул производство автомобилей KIA, организацию управления производством, процессы сбыта, закупок, логистики и развитие персонала.

Как отметил ведущий аудитор московского представительства DNV Алексей Занегин: «Система управления качеством на Ижевском автозаводе не является искусственной, она внедрена и используется как неотъемлемая часть общей системы менеджмента, производственного цикла выпуска автомобилей». Кроме того, аудитор оценил качество ижевских автомобилей как высокое.

По мнению директора по качеству «ИжАвто» Александра Евдокимова, система менеджмента качества, внедренная на Ижевском автозаводе, направлена на то, чтобы не допустить появление брака, и тем самым позволяет снижать затраты на доработку продукции.

Напомним, что система менеджмента качества Ижевского автозавода сертифицирована на соответствие требованиям ISO 9001:2000 DNV в декабре 2006 года. С этого времени ОАО «ИжАвто» ежегодно подтверждает соответствие СМК данному стандарту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter