Предприятиям Удмуртии снизили квоту по трудоустройству инвалидов

Предприятиям Удмуртии снизили квоту по трудоустройству инвалидов

3 февраля 2009, 12:52
Экономика
В связи с последствиями мирового финансового кризиса, в Удмуртии ожидается ухудшение ситуации по трудоустройству инвалидов по квоте на крупные предприятия республики.

Правительство Удмуртии внесло поправки в положение «О квотировании рабочих мест для инвалидов». В связи с последствиями мирового финансового кризиса, сообщил начальник Управления государственной службы занятости населения Удмуртии Юрий Брусянский, ожидается ухудшение ситуации по трудоустройству этой категории граждан по квоте на крупные предприятия республики.

Поэтому для организаций, численность работников в которых превышает 100 человек, устанавливается квота для приёма на работу инвалидов в размере 2 % от среднесписочной численности работников. Ранее по квоте предприятия должны были трудоустроить инвалидов в количестве не менее 3% от среднесписочной численности работающих.

Кроме того, теперь предприятиям будет разрешено арендовать (создать) рабочие места для этой категории граждан в другой организации и трудоустраивать инвалидов на основе договора. Количество рабочих мест, подлежащих квотированию, работодатель исчисляет самостоятельно ежеквартально.

Ежегодно более 2000 инвалидов обращаются по вопросам трудоустройства в службу занятости. На 1 января 2009 года 688 безработных инвалидов состояли в ней на учёте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter