Капремонт домов в Удмуртии могут растянуть на три года

Капремонт домов в Удмуртии могут растянуть на три года

3 февраля 2020, 14:49ЭкономикаФото: upload.wikimedia.orgмногоквартирный дом
В Удмуртии готовится проект регионального закона о переходе на трехлетний период исполнения программы капремонта домов в Удмуртии.

Как сообщает пресс-служба Объединения советов домов УР, в Удмуртии готовится проект закона о переходе на трехлетний период исполнения программы капремонта домов в республике.

По словам директора Фонда капремонта в Удмуртии Дианы Новомейской, если правительство УР поддержит проект, то краткосрочный план выполнения работ будет определяться тремя годами, а не одним годом, как сейчас. Для чего это нужно? Для оперативной замены работ в течение трех лет, если возникнет такая необходимость.

Для перехода на трехлетний период в 2021 году проведут ревизию домов. Это будут делать для того, чтобы понять, на каких из них и какие виды работы нужно сделать как можно раньше, а от каких отказаться.

– Это необходимо, например, в случаях, если дом находится в предаварийном состоянии и ремонтировать его становится экономически нецелесообразно, или же работы можно провести за счет текущего ремонта, - объяснила Диана Новомейская.

При этом каждому дому будут начислять баллы. Больше баллов - больше шансов попасть в список первоочередников на выполнение капремонта. Помимо технических, финансовых, организационных критериев, будет учитываться и критерий собираемости взносов, отсутствие должников.

Напомним, что с января 2020 года плата за капремонт выросла впервые за пять лет. Теперь жильцы домов без лифта будут платить ежемесячно 8 рублей, а жильцы домов с лифтом - 8 рублей 70 копеек.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter