Ежесуточные надои на одну корову выросли в Удмуртии

Ежесуточные надои на одну корову выросли в Удмуртии
Ежесуточные надои на одну корову выросли в Удмуртии
3 февраля, 11:53ЭкономикаФото: пресс-служба Минсельхоза УР
Удмуртские животноводы взяли хороший старт с первых же дней 2021 года – по итогам января они сохраняют свои передовые позиции не только по реализации молока, но также вошли в ТОП регионов по среднесуточному надою молока на корову, сообщает пресс-служба Минсельхоза УР.

Сельхозорганизации республики ежедневно производят 2,2 тыс. т молока-сырья. Это больше на 251 т, чем в январе 2020 года, на переработку сдают 20,5 тыс. т – больше на 239 т. По объемам реализации они в десятке ведущих молочных регионов России.

С самого начала года в Удмуртии растет и среднесуточный надой молока на корову. Так, на 1 февраля показатель составил 20,6 кг (в прошлом году было 18,3 кг). «20,6 кг – это тот исторический рубеж, который удмуртские животноводы впервые перешагнули в конце июня 2020 года. 20 кг республика ни разу не доила. Но продлился этот рекорд всего 3 дня - наступившая летняя жара и последующий тепловой стресс у коров привели к падению суточных надоев до 18 кг», - вспоминают в минсельхозе.

На сегодняшний день в тройке лидеров по этому показателю районы: Воткинский – 26,8 кг, Вавожский – 25,2 кг и Каракулинский – 23,9 кг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter