«Ижавиа» не выполняет предписание прокуратуры из-за отсутствия средств

«Ижавиа» не выполняет предписание прокуратуры из-за отсутствия средств

«Ижавиа» не выполняет предписание прокуратуры из-за отсутствия средств

3 марта 2011, 18:47
Экономика
Транспортная прокуратура вновь возбудила два дела об административных нарушениях в отношении гендиректора «Ижавиа» (Ижевск, Удмуртия) и самого юридического лица в связи с отсутствием в здании аэровокзала пожарной сигнализации и системы оповещения населения

Транспортная прокуратура вновь возбудила два дела об административных нарушениях в отношении гендиректора «Ижавиа» (Ижевск, Удмуртия) и самого юридического лица в связи с отсутствием в здании аэровокзала пожарной сигнализации и системы оповещения населения, рассказал «Udm-Info» старший помощник удмуртского транспортного прокурора Рустэм Яхин. Напомним, что в прошлом году ижевский авиаперевозчик уже получал аналогичное предписание, однако в указанный срок – до 1 января 2011 года – оно исполнено не было. В качестве максимальной санкции за указанное нарушение может быть назначено административное приостановление деятельности до 90 суток, однако, как подчеркивают в транспортной прокуратуре, вопрос о закрытии аэропорта даже не поднимается.

Как пояснил «Udm-Info» гендиректор ОАО «Ижавиа» Михаил Хатомкин на оборудование здание аэровокзала сигнализацией (на это требуется около 300 тыс. руб.), а также устранение других выявленных нарушений пожарной безопасности у предприятия сейчас попросту нет денег. Решить эту проблему планировалось еще в прошлом году, однако помешал резкий рост цен на топливо: «Цена керосина с сентября прошлого года выросла на 7 тыс. рублей за тонну. Сейчас он стоит уже 31 500 руб», - комментирует он. Кроме роста цен, есть и другие негативные факторы – в частности пассажиропоток на одном из ключевых направлений – московском – в январе-феврале текущего года сократился на четверть. Причиной тому, по мнению Михаила Хатомкина, можно считать как теракт в Домодедово, так и неспокойную ситуацию на Ближнем Востоке и в северной Африке, повлекшую спад туристической активности. «Мы работаем в убыток и думаем, как выплачивать зарплату, налоги», - говорит гендиректор «Ижавиа». Между тем, за последнее время компания не поднимала цен на авиабилеты, но Михаил Хатомкин не исключает, что в 2011 году при сохранившихся негативных тенденциях они могут возрасти на 25-30%.



Спонсор сайта
Представляем компанию "Элит Транс Карго". Ищете тех, кто оказывает услугу «грузовые авиаперевозки»? Посетите сайт www.et-cargo.ru. Здесь принимают заявки на грузовые авиаперевозки в различные регионы России: Сибирь, Юг, Урал, Приволжье. И далее – по всему миру. Отличия компании: высочайшая скорость доставки (груз будет в пути не более двух суток), доступные тарифы, принцип работы «в одной окно», ответственность за свою работу и за ваш груз, широкий спектр дополнительных услуг. Отправьте онлайн заявку прямо сейчас.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter