Контролеры филиала «Удмуртэнерго» пресекают хищение электроэнергии

Контролеры филиала «Удмуртэнерго» пресекают хищение электроэнергии

Контролеры филиала «Удмуртэнерго» пресекают хищение электроэнергии

3 марта 2017, 18:18
Экономика
За четыре выходных дня специалистами компании было проведено 30 рейдов, проверено более полутора тысяч потребителей.

Несмотря на праздничные и выходные дни с 23 по 26 февраля, контролеры филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжили свою работу и провели мероприятия по предотвращению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

За четыре выходных дня специалистами компании было проведено 30 рейдов, проверено более полутора тысяч потребителей. В ходе проверок контролерами Удмуртэнерго было выявлены факты хищения электроэнергии более чем на 111 тысяч кВт.ч.

Проводя регулярные плановые и внеплановые рейды, сотрудники Удмуртэнерго составляют акты, по которым нарушители должны возместить причиненный предприятию ущерб. Если денежные средства не выплачиваются в установленные сроки, их взыскивают принудительно, в судебном порядке. К злостным нарушителям применяются законные меры воздействия: отключение электроэнергии, административная или уголовная ответственность.

Напомним, что в 2016 году специалистами Удмуртэнерго было проведено 1249 рейда по выявлению фактов несанкционированного потребления электроэнергии. В ходе рейдов было составлено 295 акта бездоговорного потребления электроэнергии (3 322 тыс. кВт.ч) и 436 акта безучетного потребления электроэнергии (3 237 тыс. кВт.ч).

«При самовольном подключении к объектам электросетевого хозяйства снижается качество энергоснабжения добросовестных потребителей. В результате нелегальных подключений повреждается энергооборудование, и на его ремонт требуются дополнительные силы и средства, которые могли бы пойти на развитие и модернизацию электросетей республики, - говорит об опасности незаконных подключений заместитель директора по реализации и развитию услуг филиала «Удмуртэнерго» Андрей Балдыков. - В домах потребителей возникают короткие замыкания в проводке, которые могут спровоцировать пожар, из-за перепадов напряжения выходит из строя бытовая техника».

Для пресечения хищений электроэнергии и предотвращения негативных последствий, специалисты филиала «Удмуртэнерго» обращаются с просьбой сообщать обо всех фактах незаконных подключений. Горячая линия ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - 8 800 100 33 00. Звонок анонимный и бесплатный.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter