ЦБ отозвал лицензию у имеющего офис в Ижевске «Татфондбанка»

ЦБ отозвал лицензию у имеющего офис в Ижевске «Татфондбанка»

ЦБ отозвал лицензию у имеющего офис в Ижевске «Татфондбанка»

3 марта 2017, 11:07
Экономика
Сегодня, 3 марта, Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций ПАО «Татфондбанк» (Казань).

Сегодня, 3 марта, Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций ПАО «Татфондбанк» (Казань). Как сообщает пресс-служба Центробанка, решение принято «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность», а также с непринятием действий для нормализации деятельности со стороны руководства

«При неудовлетворительном качестве активов ПАО «Татфондбанк» неадекватно оценивало принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств (капитала). Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности», - говорится в сообщении ЦБ.

Деятельность временной администрации по управлению банком, функции которой были возложены на Агентство по страхованию вкладов, прекращена. При этом ЦБ назначил новую администрацию сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

«Татфондбанк» является участником системы страхования вкладов. Выплата страхового возмещения по вкладам (счетам) продолжает осуществляться АСВ. По величине активов ПАО «Татфондбанк» на 1 февраля 2017 г. занимало 42-е место в банковской системе РФ.

Отметим, что на территории Удмуртии работает один офис «Татфондбанка». Он расположен в Ижевске по адресу: ул. Лихвинцева, 46.

Фото cbkg.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter