В энергосистеме Удмуртии новые правила

В энергосистеме Удмуртии новые правила

В энергосистеме Удмуртии новые правила

3 апреля 2006, 17:02
Экономика
1апреля вступилв силу федеральный закон "Об электроэнергетике", окончательно разделивший передачу и продажу электрической энергии. В Удмуртской республике энергосистема работает в таком формате уже с января 2005 года.

Новый федеральный закон "Об электроэнергетике" с 1 апреля 2006 года окончательно разделил передачу и продажу электрической энергии, запретив совмещать "конкурентные и естественно-монопольные виды деятельности". Как сообщили "Udm-Info" в пресс-службе "Удмуртэнерго", в республике энергосистема работает в таком формате уже с января 2005 года. Функции по передаче и продаже электроэнергии на территории региона осуществляют ОАО "Удмуртэнерго" и выделившееся из него ОАО "Удмуртская энергосбытовая компания".

Предприятия республики сегодня имеют возможность заключить договор о поставках электроэнергии с существующим надежным поставщиком или создать собственную энергосбытовую компанию: опыт создания сбытовой организации уже есть у ОАО "Ижсталь".

Кроме того, в республике идет активная подготовка к внедрению новой модели оптового рынка электроэнергии (НОРЭМ). Несмотря на перенос начала работы НОРЭМ на 1 мая, в Удмуртии проходят имитационные торги, в том числе - тестирование техники и программного обеспечения. К моменту запуска НОРЭМ будет проведен прогнозный анализ тарифной политики РАО ЕЭС и Правительства РФ, согласованы объемы электроэнергии для Удмуртской Республики, что позволит снизить риски в отношениях между поставщиками и покупателями и будет способствовать финансовой устойчивости системы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter