«Ижевский экспоцентр» вернул себе площади

«Ижевский экспоцентр» вернул себе площади

«Ижевский экспоцентр» вернул себе площади

3 мая 2006, 17:22
Экономика
2 мая «Ижевский экспоцентр» перезаключил с ФОЦ «Здоровье» договор аренды. Теперь они обладают эксклюзивным правом проведения выставок. Против бывшего директора Экспоцентра по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

3 мая новый директор «Ижевского экспоцентра» Наталья Закирова сообщила журналистам, что, несмотря на кризис, охвативший экспоцентр в марте этого года, компания продолжает свою работу и годовой план выставок не подвергся корректировке.

Напомним, что в начале 2006 года Данил Гринев, на тот момент возглавлявший экспоцентр, ушел из компании, забрав с собой 80% персонала. Он организовал новую компанию - «Выставочный центр «Удмуртия» и заключил на нее договор аренды с главной выставочной площадкой Ижевска – ФОЦ «Здоровье».

О действиях бывшего директора Экспоцентра учредители компании узнали только в марте, говорит Наталья Закирова. Все это время конкуренты пользовались именем и логотипом «Ижевского экспоцентра». Кроме того, они забрали себе сайт, клиентскую базу и часть средств со счетов предприятия. У «Ижевского экспоцентра» осталась материальная база и технический персонал.

С тех пор первый выставочный центр Ижевска и Удмуртии пытался вернуть себя имя, площадку и клиентов. 2 мая «Ижевский экспоцентр» перезаключил на себя договор с ФОЦ «Здоровье» и получил эксклюзивные права на проведение выставок. Штат организации обновился, были приняты на работу новые менеджеры. Клиентам, которые успели заключить договоры с «ВЦ «Удмуртия», «Экспоцентр» обещает бесплатные площадки.

Против бывшего руководителя «Ижевского Экспоцентра» Октябрьской прокуратурой г. Ижевска было возбуждено дело по факту мошенничества по ст. 159 пт.1.УК РФ. Сейчас, по словам Натальи Закировой, оценивается ущерб, нанесенный имиджу компании.

ООО «Ижевский экспоцентр» был создан в 1999 году Алексеем Закурдаевым. Чуть позже в выставочный центр пришел Данил Гринев - сначала на должность заместителя директора, потом – исполнительного директора. После ухода Алексея Закурдаева в управление благоустройства и транспорта города, Гринев стал директором «Ижевского экспоцентра». Наталья Закирова, супруга Алексея Закурдаева, работала в Экспоцентре с момента его основания, но затем ушла из организации и занялась воспитанием детей. После пятилетнего перерыва она вернулась к работе, но уже в должности заместителя директора ижевского автосалона «Тойота». После ухода Данила Гринева она стала директором «Ижевского Экспоцентра».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter