В Ижевске на ОАО «Буммаш» выявлены нарушения закона о труде

В Ижевске на ОАО «Буммаш» выявлены нарушения закона о труде

В Ижевске на ОАО «Буммаш» выявлены нарушения закона о труде

3 мая 2011, 15:01
Экономика
В столице Удмуртии на ОАО «Буммаш» выявлены нарушения законодательства о труде. В том числе – в части прохождения работниками обучения по охране труда.

Государственной инспекцией труда в УР проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ОАО «Буммаш». Как сообщает пресс-служба ГИТ в Удмуртии, в ходе проверки установлены многочисленные нарушения трудового законодательства в деятельности предприятия. В том числе: не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, не проводятся инструктажи, руководители и специалисты организации не прошли обучение и проверку знаний по охране труда, работники цехов в полном объеме не обеспечены средствами индивидуальной защиты, не обеспечены безопасные условия труда.

В результате отстранены от работы за не прохождение в установленном порядке обучения и проверку знаний требований охраны труда должностные лица, запрещено использование средств индивидуальной защиты, не отвечающих требованиям охраны труда. Приостановлена эксплуатация оборудования создающего угрозу жизни и здоровья работников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter