Половина безработных в Удмуртии – бывшие работники малого и среднего бизнеса

Половина безработных в Удмуртии – бывшие работники малого и среднего бизнеса

3 июня, 18:16
Экономика
По данным Управления Государственной службы занятости населения Удмуртии на 1 мая примерно половину безработных на учете ЦЗН составляли люди, уволенные с предприятий малого и среднего бизнеса.

По данным Управления Государственной службы занятости населения Удмуртии на 1 мая примерно половину безработных на учете ЦЗН составляли люди, уволенные с предприятий малого и среднего бизнеса. Об этом говорится в докладе министра экономики Удмуртии Валерия Богатырева, который он озвучил накануне, 2 июня, на заседании Совета по поддержке малого предпринимательства при правительстве Удмуртии.

Их общая численность составляет почти 13 тыс. человек, что вдвое больше чем на 1 января текущего года. Из них 137 бывших предпринимателей без образования юридического лица, почти 3 тысячи работников, уволенных с микропредприятий, 7,4 тыс – с малых предприятий и 2,44 тыс. – со средних.

Напомним, что на 1 мая в Удмуртии было официально зарегистрировано 25 200 безработных. Однако за месяц этот показатель несколько снизился и на 26 число составлял 23 500 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter