Placeholder 1mi

В филиале «Удмуртэнерго» введен режим повышенной ответственности

3 июня 2011, 10:49Экономика
В связи с чрезвычайной ситуацией, произошедшей в Малопургинском районе в ночь со 2 на 3 июня, по филиалу «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» введен режим повышенной ответственности.

В связи с чрезвычайной ситуацией, произошедшей в Малопургинском районе в ночь со 2 на 3 июня, по филиалу «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» введен режим повышенной ответственности. В Удмуртской Республике организована работа Республиканского оперативного штаба в п. Юськи под руководством руководителя регионального МЧС и Минобороны с участием руководителей «Удмуртэнерго». Для работы штаба в качестве резервного источника питания установлен АИП мощностью 100 кВт.

Ситуация с электроснабжением под контролем. В настоящее время отключены 7 воздушных линий 10 кВ (они были отключены по требованию МЧС), которые обеспечивали электроснабжение населенных пунктов, распложенных в опасной зоне и население которых было эвакуировано. Подстанции 110 и 35 кВ не пострадали.

В «Удмуртэнерго» подготовлены автономные источники питания, которые будут доставлены в эти населенные пункты в случае необходимости для обеспечения электроснабжения социально-значимых объектов. Оперативно-ремонтные бригады филиала находятся в готовности к ликвидации последствий ЧП, они обеспечены необходимым запасом оборудования, средствами защиты и связи.

В целом энергосистема Удмуртии работает стабильно.