Дополнительные средства на ремонт дорог получат города Удмуртии

Дополнительные средства на ремонт дорог получат города Удмуртии

3 июня , 09:33ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
На совещании у главы Удмуртии, посвященном развитию дорожной отрасли, определили, какие участки разбитых дорог в городах республики будут отремонтированы в 2020 году сверх уже утвержденных планов.

В 2020 году бюджет Удмуртии выделил на дорожный ремонт в муниципальных образованиях 750 млн рублей, в том числе в Ижевске - 147 млн (28 участков), Воткинске - 152 млн рублей (на 11 участков), в Сарапуле - 120 млн (на 8 участков), в Можге - 85 млн рублей (на 15 участков) и в Глазове - 42 млн рублей (на 4 участка).

На совещании представители всех городов региона констатировали, что помимо включенных в планы ремонта, остается еще немало улиц, требующих ремонта безотлагательно.

К примеру, в Ижевске нужна дорога к микрорайону Люлли. В Сарапуле увеличился транспортный поток по улице Ленина, куда перенаправляется транспорт из-за ремонта путепровода на улице Гончарова, и одна из центральных улиц пришла в неподобающее состояние. В Воткинске ремонта требует улица Азина – основная дорога для выезда в сторону Ижевска. В Можге такая же ситуация на одноименной улице. В Глазове необходимо срочно отремонтировать улицы Циолковского и Советскую.

Принято решение выделить дополнительные средства на ремонт этих объектов. Также, по словам главы Удмуртии Александра Бречалова, требуется в этом году отремонтировать наиболее критичные подъезды и тротуары возле больниц и других социальных объектов, а также к осени составить отдельный план работ по таким объектам.

Напомним, на совещании Александр Бречалов не поверил, что у общественников не возникает замечаний к качеству дорожных работ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter