На 18% меньше поддельных банкнот обнаружено в Удмуртии

На 18% меньше поддельных банкнот обнаружено в Удмуртии

3 июня , 14:36ЭкономикаPhoto: pixabay.comподделка
В первые три месяца этого года в банковском секторе Удмуртии выявлено 27 банкнот с признаками подделки. Это на 18% меньше, чем в предыдущем периоде.

Как и прежде, чаще всего подделывают банкноты по 5 тысяч рублей. Их выявили 23 штуки. Поддельные монеты Банка России в первом квартале не обнаружены.

Среди выявленных подделок – две банкноты по 100 долларов США.

Эксперты Отделения – Национального банка по Удмуртской Республике напоминают, что для надежного определения подлинности банкнот необходимо проверять наличие на них не менее трех защитных элементов, которые определяются на ощупь, на просвет и при изменении угла зрения, например, рельефного изображения, водяного знака, оптически-переменного изображения.

Более подробную информацию о подлинности российских банкнот и монет можно посмотреть в мобильном приложении «Банкноты Банка России», а также в разделе «Наличное денежное обращение» на сайте Банка России.

«Если вы сомневаетесь в подлинности банкноты, можете сдать ее на экспертизу в подразделение любого банка, осуществляющее операции с наличными деньгами. Если вы уверены, что перед вами подделка, обратитесь в правоохранительные органы», - советуют специалисты Отделения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter