Предприятие из Можги попало в список лучших российских импортеров

Предприятие из Можги попало в список лучших российских импортеров

Предприятие из Можги попало в список лучших российских импортеров

3 июля 2006, 11:55
Экономика
В Москве состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лучший российский экспортер года». В список победителей попало одно предприятие из Удмуртии - «Можгинское деревообрабатывающее Народное предприятие "Красная звезда"

На прошлой неделе в Москве прошла церемония награждения победителей конкурса «Лучший российский экспортер года». Этот конкурс проводится Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации в рамках реализации системы мер государственного содействия отечественному экспорту, сообщается на сайте Роспрома.

Среди победителей конкурса в номинации "Деревообрабатывающая промышленность" (мебель) -предприятие из Можги - ЗАО работников «Можгинское деревообрабатывающее Народное предприятие «Красная звезда». Оно известно на международном и российском рынках производства изделий из древесины для детей. У можгинских мебельщиков наработаны связи по экспорту с Польшей, Германией, Францией, Литвой, Италией, Словенией, Канадой, Казахстаном. Сегодня объем отгрузки на экспорт составляет 18 % от общего объема выпуска товарной продукции.

Среди других победителей - ООО "Балтика", "Мукомол"(Ставрополь), "Камаз"(Набережные Челны), - ОАО «Самарский металлургический завод» и др. Очень много заслуженных экспортеров в Татарстане. Всего конкурс проводился в 4-х номинациях - лучший экспортер отрасли (15 отраслей); лучший экспортер в страны СНГ; самый динамично развивающийся экспортер; за содействие в продвижении экспорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter