«Дорожное радио» в Ижевске через полгода намерено войти в тройку лидеров

«Дорожное радио» в Ижевске через полгода намерено войти в тройку лидеров

3 июля 2009, 14:59
Экономика
«Главный мотив для смены радиостанции – это нерентабельность существующего проекта, особенно в сложившихся экономических условиях, - пояснил свою позицию Дмитрий Носков. – Поэтому учредителями проекта было принято решение сменить формат. «Дорожное радио» обещает стать более успешным в коммерческом плане. Что касается «Эха», то, на мой взгляд, оно выполнило свою социальную миссию в Ижевске".

- «Навигатор. Дорожное радио в Ижевске» войдет в тройку лидеров в течение полугода, это предусматривает наш бизнес-план, - рассказал соучредитель нового для города проекта Дмитрий Носков.

Новая музыкальная радиостанция начала вещание в столице Удмуртии с сегодняшнего дня, 3 июля. Она запущена вместо «Эха Москвы в Ижевске» - на частоте 105,3 FM.

«Главный мотив для смены радиостанции – это нерентабельность существующего проекта, особенно в сложившихся экономических условиях, - пояснил свою позицию Дмитрий Носков. – Поэтому учредителями проекта было принято решение сменить формат. «Дорожное радио» обещает стать более успешным в коммерческом плане. Что касается «Эха», то, на мой взгляд, оно выполнило свою социальную миссию в Ижевске. Доступ к информации, которую можно было услышать на радио, не ограничен, ее можно легко найти в других источниках, например в интернете».

По словам г-на Носкова, «ДР» занимает первое место в Санкт-Петербурге, где вещает с 2005 года, а также Ульяновске и Саратове. В Самаре, где радиостанция зазвучала всего 3 месяца назад, она уже вошла в «пятерку».

Руководство музыкального радио обещает сохранить команду «Эха Москвы» - сотрудников планируется занять на подготовке программ для «Дорожного радио». В частности, предполагается, что местная редакция будет готовить выпуски новостей и дорожную хронику, программу «по заявкам» и работать с гостем в студии. Объем местного вещания- 2,5 – 3 часа ежедневно. Программы появятся по мере готовности. Также отмечается, что в отличие от других радиостанций, на «ДР» нет диджеев. Ведущие появляются в эфире на время выпусков новостей и программы по заявкам. В час обещают ставить не больше двух рекламных блоков.

Объем инвестиций в новый проект не называется, однако отмечено, что вслед за передатчиком будет заменена антенна, появится новая студия.

«Эхо Москвы в Ижевске» появилось в 1998 году, до этого вещало музыкальное радио - «Радио 101 Ижевск». Клуб любителей "Эхо" предложил редакции обратиться к предпринимателям нашего города, которые могут выступить в качестве инвесторов для открытия "Эхо Москвы" в Ижевске" на новой частоте. Всем заинтересованным звонить по телефону 8-912-762-38-03.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter