Октябрьский районный суд признал законным штраф в отношении директора ООО "КОМОС-Строй"

Октябрьский районный суд признал законным штраф в отношении директора ООО "КОМОС-Строй"

3 июля 2009, 11:32
Экономика
Октябрьский районный суд Ижевска признал законным привлечение генерального директора ООО «Комос-Строй» к административной ответственности за распространение ненадлежащей рекламы долевого участия в строительстве

Октябрьский районный суд Ижевска признал законным привлечение генерального директора ООО «Комос-Строй» Александра Кузнецова к административной ответственности за распространение ненадлежащей рекламы долевого участия в строительстве.

Как сообщили впресс-службе Удмуртского УФАСа, 18 мая 2009 года должностное лицо Удмуртского УФАС России вынесло 2 постановления о наложении 2-х административных штрафов в отношении ООО «Комос-Строй» и должностного лица – генерального директора ООО «Комос-Строй» на общую сумму 44.000 рублей за распространение в еженедельном справочнике «Обмен-продажа жилья» № 29 (672) от 21.07.2008г. рекламы жилого комплекса «Октябрьский Премиум» и жилого дома «Стальная крепость», без указания сведений о месте и способах получения проектной декларации, что нарушает ФЗ о «О рекламе».

Не согласившись с постановлением Удмуртского УФАС России, генеральный директор ООО «Комос-Строй» обратился с исковым заявлением в Октябрьский районный суд г. Ижевска. В жалобе заявитель указал, что проектные декларации размещены на официальном сайте Общества, ссылка на который имелась на обложке и второй странице еженедельника.

Однако, изучив материалы дела, суд признал законность постановления антимонопольного органа, указав при этом, что Закон «О рекламе» предусматривает указание места и способа получения проектной декларации именно в рекламе объекта долевого строительства. Потребитель не обязан просматривать справочник «Обмен-продажа жилья» в полном объёме для установления места и способа получения проектной декларации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter