Добровольно уволиться за выплаты предложили работникам Ижевского автозавода

Добровольно уволиться за выплаты предложили работникам Ижевского автозавода
Добровольно уволиться за выплаты предложили работникам Ижевского автозавода
3 августа, 11:16ЭкономикаНадежда ФилиноваФото: lada.ru
5-7 средних зарплат и дополнительную матпомощь обещают выплатить тем, кто добровольно уволится с площадки «Лада Ижевск», сообщает пресс-служба компании «АвтоВаз».

Головное предприятие предлагает работникам площадки «Лада Ижевск» уволиться по соглашению сторон и получить за это хорошие выплаты: от пяти до семи средних зарплат или 12 МРОТ плюс дополнительную материальную поддержку. Кроме того, таким сотрудникам помогут трудоустроиться на других предприятиях Ижевска и Удмуртии.

Работники, которые дорабатывали до пенсии, получат единовременную выплату в 7 средних зарплат при досрочном уходе на пенсию.

Также АвтоВАЗ сообщил, что продлевает оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. Его продляют до конца 2023 года или до достижения ребенком четырехлетнего возраста.

Компания заявила о готовности оплатить переобучение своих работников на востребованные рынком труда профессии и помочь трудоустроиться по новой профессии.

При этом заявляется, что на Ижевском автозаводе не собираются прибегать к массовым сокращениям.

В компании пояснили, что предложенным мерам поддержки прибегли «с целью обеспечения занятости и повышения максимальной загрузки предприятия в связи с кризисом в поставке комплектующих для Lada Vesta и приостановкой производства этой марки».

Оставшиеся сотрудники будут задействованы компанией. Например, их могут переобучить с возможностью перевода внутри группы.

В планах развивать на Ижевском автозаводе штамповочное и пластиковое производство, организовать индустриальный парк «Лада Ижевск» с привлечением производителей неавтомобильной продукции. Это поможет создать новые рабочие места на предприятии. Также хотят начать выпускать новый автомобиль.

Ранее сообщалось, что Ижевский автозавод закрывать не будут, кадровый вопрос решается. Правительство Удмуртии заявляло, что окончательное решение по кадрам примут в конце лета – начале осени. В 29 июля работники завода написали письмо Владимиру Путину с жалобой на туманность своих перспектив. Ижевский автозавод, по данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, полностью принадлежит АвтоВАЗу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter