Современные инвестиции: куда вкладывать накопления?

Современные инвестиции: куда вкладывать накопления?
Современные инвестиции: куда вкладывать накопления?
3 сентября 2019, 17:37ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Современное общество уже привыкло к факту, что свободные деньги не имеет смысла хранить под подушкой, - их нужно куда-то инвестировать.

Со временем деньги обесцениваются, поэтому их бесцельное лежание является нецелесообразным. А способов инвестировать деньги всегда было достаточно много.

Инвестиции в недвижимость

Строящаяся недвижимость. Преимуществом вклада накопленных средств в недвижимость, находящуюся на этапе строительства, является высокая доходность. Недвижимость на стадии строительства стоит существенно дешевле, чем готовые объекты. Таким образом, можно вложить одну сумму, а по прошествии определённого времени получить объект недвижимости гораздо большей стоимости за счёт его готовности, а также ремонта, инфраструктуры и так далее. Однако у этого вида инвестирования есть и риски. Очень много печальных примеров того, как люди участвовали в долевом строительстве и оказывались ни с чем. Поэтому это вложение стоит страховать.

Готовая недвижимость. Жильё или офисное помещение, промышленные здания или гаражи – объекты с готовой инфраструктурой также являются удобным способом вложить деньги. Сдача недвижимости внаём может приносить неплохую прибыль. Однако нужно заранее просчитать эксплуатационные расходы и амортизацию имущества. Также необходимо учитывать, что арендаторы не всегда могут бережно относиться к чужому имуществу.

Валюта и драгоценные металлы

Эти варианты вложений накопленных средств также можно отнести к классическим. Выбор валюты - широкий, хотя зачастую люди и ограничиваются евро или долларом США. Но курс рубля по отношению к ним показывает стабильное падение, поэтому покупка американской или европейской валюты не лишена смысла. А драгметаллы - это то, что будет котироваться всегда, поэтому инвестиции в них подходят любителям безопасной стабильности.

Ценные бумаги

Покупка акций, векселей и прочих ценных бумаг всегда считалась прогрессивным способом инвестировать свои средства. Акции заводов и фабрик пользовались спросом ещё несколько веков назад, а сейчас можно стать акционером буквально любого предприятия - как промышленного, так и далёкого от сферы производства. Благодаря имеющимся сегодня технологиям даже простой обыватель способен превратиться в успешного трейдера. Современные брокерские компании России позволяют не только открывать счета, но и проводят профессиональное обучение торговле ценными бумагами на российском и международном фондовом рынке. Специализированный торговый терминал для биржи Quik- один из примеров успешных программ для трейдеров.

ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

* Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

На правах рекламы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter