Placeholder 1mi

Хлебозавод № 5 расплатился за картельный сговор

3 октября 2011, 11:02Экономика
Предприятие уведомило об этом Удмуртское УФАС 29 сентября.

ООО «Хлебозавод № 5» (Ижевск, Удмуртия) полностью выплатило штраф, наложенный Удмуртским УФАС за согласованные действия с другими хлебозаводами по установлению и поддержанию цен на хлеб в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного органа. Уведомление о выплате поступило в управление ФАС по Удмуртии 29 сентября.

Факт сговора был установлен в декабре 2010 года между ООО «Хлебозавод № 1», группой лиц в составе: ООО «Хлебозавод № 5» и ООО «Хлебозавод № 2», группой лиц в составе: ООО «Удмуртская хлебная компания» и ОАО «Ижевский хлебозавод № 3».

По данному факту ООО «Хлебозавод № 5» было привлечено к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в размере 398 286,81 рублей, что составило 3% от суммы выручки правонарушителя на рынке поставки хлеба пшеничного и хлеба ржаного в границах г.Ижевска.

Постановление о наложении штрафа ООО «Хлебозавод № 5» было обжаловано в судебном порядке. Решением Арбитражного суда Удмуртской Республики и судом апелляционной инстанции постановление антимонопольного органа было признано законным в полном объеме. После вступления в законную силу постановления о наложении штрафа, ООО «Хлебозавод № 5» оплатило административные штраф в установленные сроки.

Кроме этого участника сговора, штрафы также уже выплатили «Ижевский хлебозавод №3» и «Удмуртская хлебная компания»

Напомним также, что в отношении виновных должностных лиц, допустивших нарушение антимонопольного законодательства, в настоящее время решается вопрос о передаче материалов дела в правоохранительные органы по признакам преступления, предусмотренного статьей 178 УК РФ (Недопущение, ограничение или устранение конкуренции).