Фото: Анастасия Бузмакова

До 3 декабря ижевчанам необходимо заплатить имущественные налоги

3 октября 2018, 16:53Экономика
За каждый календарный день просрочки будут начислять пени.

Горожане должны заплатить налоги на имущество не позднее 3 декабря 2018 года, об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель главы администрации - начальник Управления финансов Ижевска Павел Новгородцев.

Он отметил, что от налоговых поступлений зависит обеспечение социальными гарантиями жителей города, создание необходимых условий для работы учреждений социальной сферы, проведение мероприятий в области благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства, поскольку налоги являются основным источником пополнения муниципального бюджета.

Жители Ижевска уже начали получать или в скором времени получат уведомления на уплату налогов за 2017 год. Это земельный налог, налог на имущество физических лиц и транспортный налог.

Бумажные уведомления в адрес налогоплательщиков, как и раньше, будут направлены по почте заказными письмами. Отметим, что ижевчане, имеющие доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», получат уведомления только в электронной форме, присылать документы по почте им не будут.

«В 2018 году в республике было сформировано 770 тысяч налоговых уведомлений, 130 тысяч направлено гражданам в личные кабинеты», - рассказала начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС РФ по УР Марина Еланцева.

Она добавила, что в этом году произошли некоторые изменения. Пенсионеры впервые получили льготу по уплате земельного налога.

«Если площадь участка менее 6 соток, платить налог за землю не надо, а если больше 6 соток - налог будет рассчитан за оставшуюся площадь. За перерасчетом платежа необходимо обратиться в налоговый орган», - пояснила Еланцева.

3 декабря - последний день уплаты налогов. За каждый календарный день просрочки будут начислять пени. Также должников ждут штрафные санкции, взыскание задолженности по налогу через суд.

Подробнее - на сайте города Ижевска izh.ru