42 млн рублей дополнительно получат города и районы Удмуртии на программы энергосбережения

42 млн рублей дополнительно получат города и районы Удмуртии на программы энергосбережения

42 млн рублей дополнительно получат города и районы Удмуртии на программы энергосбережения

3 ноября 2016, 17:49
Экономика
Большую часть средств направят на реализацию инвестиционных проектов.

42 млн рублей дополнительных средств распределят между городами и районами Удмуртии на софинансирование муниципальных программ энергосбережения. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, большую часть средств направят на реализацию инвестиционных проектов, в числе которых строительство модульных котельных и модернизация системы теплоснабжения в двух районах Воткинска (23,5 млн рублей), восстановление и устройство сети уличного освещения Сарапула (4 млн рублей).

Также в число проектов, которые получат субсидии из бюджета республики, вошли: создание информационных систем в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в городах Глазов и Воткинск (1,1 млн рублей и 2,5 млн рублей соответственно), а также программа «Светлое село» по организации сетей уличного освещения (11 млн рублей).

Финансирование мероприятий осуществляется в рамках республиканской госпрограммы «Энергоэффективность и развитие энергетики в Удмуртской Республике».

Программа также предусматривает модернизацию котельных систем теплоснабжения в муниципальных образованиях республики (объём дополнительного финансирования на 2016 год 77 млн рублей) и развитие рынка газомоторного топлива (6,8 млн рублей).

Ещё 5 млн рублей по программе выделены на государственную поддержку хозяйствующих субъектов на возмещение части затрат по процентным ставкам и лизинговым платежам при реализации инвестиционных проектов, в том числе энергосервисных контрактов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter