Создан узловой филиал «Удмуртский» Дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала»

Создан узловой филиал «Удмуртский» Дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала»

3 декабря 2008, 17:45
Экономика
В Удмуртии на базе трех теплоэлектростанций республики создан узловой филиал «Удмуртский» Дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала»

Сегодня, 3 декабря, в рамках своего рабочего визита в Удмуртию исполнительный вице-президент КЭС-Холдинга – руководитель Дивизиона «Генерация Урала» Андрей Макаров встретился с представителями руководства Правительства республики и города Ижевска, а также объявил о создании в регионе узлового филиала дивизиона - «Удмуртский».

В ходе официальных встреч с заместителем Председателя Правительства Удмуртии Ильдаром Бикбулатовым, главой муниципального образования «г. Ижевск» Виктором Балакиным и руководителем Администрации города Александром Ушаковым обсуждались вопросы сотрудничества в сфере инвестиционных программ развития энергокомплекса республики и ее столицы, тарифная политика и меры по решению проблемы задолженностей по договорам теплоснабжения в Ижевске.

Также Андрей Макаров проинформировал руководство города и республики о создании в Удмуртии на базе трех теплоэлектростанций узлового филиала «Удмуртский» Дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала» и представил его директора - Николая Скворцова, более трех лет возглавляющего генерацию региона.

Процесс создания филиала был запущен в ходе структурных преобразований в Дивизионе «Генерация Урала» и нацелен на повышение эффективности его работы. В общей сложности к лету 2009 года в семи регионах, где расположены станции Дивизиона, планируется создать 14 узловых филиалов. В состав каждого из них войдут от двух до пяти ТЭЦ.

В рамках формирования новой структуры уже созданы узловые филиалы в регионах, входящих в контур «Территориальной генерирующей компании № 9», - в частности: в Березниках, Нижней Туре, Воркуте, Екатеринбурге. В настоящее время создаются узловые филиалы и в регионах производственной деятельности «Территориальной генерирующей компании № 5», куда помимо Удмуртии входит Кировская область, Чувашия и Марий-Эл.

Как отметил Андрей Макаров, новая модель управления в итоге позволит ускорить процесс принятия и реализации ключевых управленческих решений, устранить дублирующие функции и повысить эффективность работы ТЭЦ в условиях функционирования свободного рынка электроэнергии. Новая структура управления предполагает перевод в узловой филиал основной части вспомогательных и обеспечивающих функций (экономические, финансовые и юридические). На станциях останется основная техническая служба, которая сосредоточиться непосредственно на производстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter