Профсоюзы Удмуртии помогли работникам СРЗ деньгами

Профсоюзы Удмуртии помогли работникам СРЗ деньгами

Профсоюзы Удмуртии помогли работникам СРЗ деньгами

3 декабря 2010, 13:04
Экономика
Федерация профсоюзов предприятий Удмуртии оказали материальную помощь работникам ОАО «Сарапульского радиозавода».

Федерация профсоюзов предприятий Удмуртии оказали материальную помощь работникам ОАО «Сарапульского радиозавода». Как сообщил "Udm-Info" председатель профсоюзного комитета СРЗ Андрей Гуриков, 350 человек, члены профсоюза завода - категория "особо нуждающихся" - получили по 400 рублей.

"На данный момент глубина задолженности по зарплате составляет около 6 месяцев, с общей суммой - около 130 млн.руб. Работники сидят практически без денег. Они готовы в знак протеста перекрыть железнодорожные пути и ждут одобрения профсоюза. Однако этого не будет. Мы попытаемся и дальше вести переговоры с руководством завода и надеемся на мирный исход дела", - рассказал Андрей Гуриков.

Напомним, 10 ноября этого года работники СРЗ провели акцию протеста на Красной площади Сарапула. Однако никакой реакции от дирекции предприятия не последовало. А накануне, 2 декабря, сообщили «Udm-Info» в сарапульской прокуратуре, было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 145.1 УК РФ в отношении неустановленного лица по факту невыплаты заработной платы свыше двух месяцев работникам ОАО «Сарапульский радиозавод». Кроме того, гендиректор СРЗ недавно был оштрафован за неуплату штрафа за задержку заработной платы еще в июне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter