Александр Волков: Головным предприятием концерна «Калашников» должен стать «Ижмех»

Александр Волков: Головным предприятием концерна «Калашников» должен стать «Ижмех»

Александр Волков: Головным предприятием концерна «Калашников» должен стать «Ижмех»

3 декабря 2012, 13:03
Экономика
Президент Удмуртии Александр Волков заявил, что головным предприятием концерна «Калашников», создание которого обсуждается в настоящее время, должен стать «Ижевский механический завод»,

Президент Удмуртии Александр Волков заявил, что головным предприятием концерна «Калашников», создание которого обсуждается в настоящее время, должен стать «Ижевский механический завод», сообщает «Интерфакс». Сегодня, 3 декабря, на встрече с журналистами он в целом поддержал идею создания концерна на базе «Ижмаша» и «Ижмеха». «В данной ситуации это предложение разумное. Я его поддерживаю», - заявил Александр Волков.

Глава Удмуртии сообщил, что показатели работы «Ижмаша» в текущем году негативные.

«На мой взгляд, за банкротством, которое сегодня на «Ижмаше», последует уже банкротство новой структуры, которую они создали - НПО «Ижмаш», потому что под НПО взяты кредитные ресурсы, которые проедаются, - считает президент УР. - Объединение – это спасение, в первую очередь, самого «Ижмаша». «Ижевский механический завод» работает в непростых условиях, но стабильно, устойчиво».

Также глава региона раскритиковал нынешнее руководство завода.

«То, что творится на «Ижмаше», для меня совершенно непонятно, закрыто. Там сегодня случайные люди, как бы они на меня не обижались, временщики, которые приехали подзаработать», - цитирует главу Удмуртии «Интерфакс».

Ссылаясь на статистику, Александр Волков отметил, что на предприятии «катастрофически падают объемы производства». По его словам, «объединение этих двух предприятий - это спасение того, что остается от «Ижмаша».

При этом он подчеркнул, что перед объединением необходимо сначала выправить ситуацию на «Ижмаше» и только после этого объединять его с «Ижмехом».

Напомним, ранее президент России Владимир Путин на встрече с вице-премьером Дмитрием Рогозиным отметил, что важно обратить внимание на социальные вопросы при возможном объединении предприятий в рамках госкорпорации «Ростехнологии» под общим брендом «Калашников».

«Что касается объединения, это, конечно, возможно, - сказал Владимир Путин. - Результатом должно быть улучшение ситуации, а ни в коем случае ухудшение. И всегда в таких случаях возникает много вопросов социального характера; прошу вас на это обратить самое пристальное внимание», - обратился он к Дмитрию Рогозину.

Сообщается также, что временно исполняющий обязанности гендиректора «Ижмаша» Александр Косов, в свою очередь, сообщал, что «Ростехнологии» разрабатывает стратегию развития стрелковой отрасли и до ее появления говорить о создании на базе двух ижевских предприятий фирмы «Калашников» преждевременно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter