На энергетической карте Удмуртии появился новый объект

На энергетической карте Удмуртии появился новый объект

На энергетической карте Удмуртии появился новый объект

3 декабря 2014, 18:45
Экономика
С 1 декабря Удмуртский филиал ОАО «ТГК-5» сменил свое название. Теперь крупнейший в регионе поставщик тепловой и электрической энергии именуется «Удмуртский» филиал ОАО «Волжская ТГК».

С 1 декабря Удмуртский филиал ОАО «ТГК-5» сменил свое название. Теперь крупнейший в регионе поставщик тепловой и электрической энергии именуется «Удмуртский» филиал ОАО «Волжская ТГК».

Удмуртский филиал входит в состав КЭС Холдинга - крупнейшей российской частной энергетической компании работающей в 16 регионах страны. 1 декабря официально завершился процесс консолидации генерирующих активов КЭС Холдинга.

Консолидация проходила в форме присоединения ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6», ОАО «ТГК-9» и ОАО «Оренбургская ТГК» к ОАО «Волжская ТГК». Все акции объединяемых компаний, за исключением акций, подлежащих погашению, были конвертированы в дополнительные акции ОАО «Волжская ТГК». Получены свидетельства об исключении из ЕГРЮЛ ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6», ОАО «ТГК-9» и ОАО «Оренбургская ТГК».

При этом привычная структура филиалов КЭС Холдинга сохранена. На данном этапе они именуются филиалами Волжской ТГК.
Сегодня, 3 декабря, завершение процесса консолидации для СМИ прокомментировал директор Филиала «Удмуртский» Дмитрий Федоров.

Как пояснил Дмитрий Федоров, филиал в Удмуртии продолжит надежно и бесперебойно обеспечивать потребителей энергоресурсами. Но вместе с тем преобразования в компании – первый шаг в череде важных изменений, которые произойдут и в Филиале и в Холдинге. Компания стремиться повысить качество обслуживания, продолжить модернизацию и техническое перевооружение энергетического оборудования, наполнить рынок современными продуктами и услугами.

Немало сделано уже и в этом году - в июне был запущен в эксплуатацию новый энергоблок на Ижевской ТЭЦ-1, на Ижевской ТЭЦ-2 завершаются работы по строительству второй дымовой трубы высотой 240 м, что позволит увеличить тепловую мощность этой станции, расшить тепловую схему и обеспечить резервы для подключения к сетям теплоснабжения новых потребителей. Кроме того в Ижевске в этом году было проложено более 43 км новых сетей с применением современных материалов. В 2015 году объем ремонтных работ не уменьшится.

Еще одна задача – сокращение сроков отключения горячего водоснабжения для потребителей. Если раньше более 9 суток горячее водоснабжение отсутствовало у 80% жителей, то в 2014 году эта цифра составляет уже 17% потребителей-физлиц. В планах компании – стремиться к нулевому проценту.

После завершения консолидации генерирующих активов КЭС Холдинга, компания приступит к ребрендингу. Планируется, что этот этап стартует в марте следующего года. Новый бренд станет символом тепла и уюта.

Для справки.
Филиал «Удмуртский» ОАО «Волжская ТГК» объединяет генерирующие и теплосетевые активы в двух городах Удмуртской Республики - Ижевске и Сарапуле. В состав филиала входят три тепловые электростанции: Ижевские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Сарапульская ТЭЦ. Также в контур управления филиала входит теплоснабжающая компания – общество с ограниченной ответственностью «Удмуртские коммунальные системы».
Установленная мощность электростанций филиала: электрическая – 691,3 МВт, тепловая – 2402,5 Гкал/ч.
Протяженность находящихся в управлении тепловых сетей: квартальных - 1132,4 км, магистральных - 266 км в однотрубном исчислении.

КЭС Холдинг (ЗАО «Комплексные энергетические системы») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Холдингу принадлежит более 6% установленной мощности электростанций страны.

КЭС — лидер на рынке теплоснабжения. КЭС Холдинг создан в декабре 2002 г. для реализации стратегических инвестиционных программ в российской электроэнергетике. Компания обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter