В марте в Ижевске откроется мясной ресторан

В марте в Ижевске откроется мясной ресторан

4 февраля 2009, 13:23
Экономика
"Welcome Group" планирует в марте открыть в Ижевске новый ресторан "Вино и мясо", рассчитанный на любителей стейков и вин.

"Welcome Group" планирует в скором времени открыть в Ижевске новый ресторан "Вино и мясо", рассчитанный на любителей стейков и благородных вин.

Ресторан будет позиционироваться как классический ресторан, специализирующийся на подаче мясных блюд, в первую очередь стейков из австралийской говядины семи степеней прожарки. "Меню будет компактным, потому что продукт всегда должен быть свежим", - уверен Максим Коновалов. Кроме говядины, будут подаваться и иные виды мяса, в зале ресторана будет расположен мангал. Ресторан будет работать по принципу московских сетей Goodman, «Торра Гриль», El Gaucho ("Эль Гаучо"). Цены будут высокими, однако владельцы намерены включить в меню и более экономичные позиции. В дневное время будут предлагаться бизнес-ланчи.

Ресторан "Вино и мясо" расположен в новом офисном центре "Удмуртия" (перекресток ул. Ленина и Орджоникидзе), рассчитан на 60 посадочных мест. Он откроется тогда, когда здание будет центра принято в эксплуатацию. Возможно, это произойдет в начале марта, однако пока в Welcome Group не готовы назвать дату открытия.

Как рассказал Максим Коновалов, владелец ресторанной группы «Welcome Group» («Москва», «Кофе–Семь», «Пятница», «Веранда»), работа над новым рестораном велась уже давно, перед кризисом он был в состоянии "полной готовности", поэтому было принято решение новый проект не замораживать.

По оценкам Максима Коновалова, инвестиции в проект составили порядка 600 тыс. долл. (по курсу середины 2008 г). Срок окупаемости ресторана - 4 года. "Это не быстрый проект, но мы рассчитываем на то, что спрос на мясо не подвержен моде, в России его ели всегда и в любое время года".

По словам г-на Коновалова, "Вино и мясо" - это пока единственный проект Welcome Group высшего ценового сегмента, запланированный к открытию на этот год. В основном в 2009 году сеть будет развиваться за счет "демократических" заведений общепита, возможно - фаст-фуда и питейных заведений. К осени в Ижевске должна быть открыта вторая "Mama-Pizza".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter