Сбербанк России предлагает новые инструменты коллективных инвестиций

Сбербанк России предлагает новые инструменты коллективных инвестиций

4 февраля, 12:47
Экономика
С конца декабря 2010 года Сбербанк России предлагает новые инструменты коллективных инвестиций.

С конца декабря 2010 года Сбербанк России предлагает новые инструменты коллективных инвестиций. Теперь все клиенты банка, в том числе – жители Удмуртии, смогут вложить средства в собственные Паевые инвестиционные фонды управляющей компании Сбербанка России. Об этом заявила 2 февраля начальник отдела по обслуживанию на финансовых рынках Удмуртского отделения № 8618 ОАО «Сбербанк России» Ирина Косарева.

В декабре прошлого года управляющая компания Сбербанка России вывела на рынок первую линейку собственных Паевых инвестиционных фондов (ПИФов). Если раньше банк выступал в качестве агента сторонних управляющих компаний, то сейчас предлагает собственные ПИФы. А именно – паи трех открытых фондов: "Сбербанк – фонд акций", "Сбербанк – фонд облигаций" и "Сбербанк – фонд сбалансированный". С целью повышения доступности паев, минимальный размер инвестиций в эти фонды составляет 15 тыс. руб. Специалисты банка рекомендуют клиентам осуществлять вложения средств на срок не менее одного года.

"Паевые вклады рассчитаны на клиентов, которые сознательно инвестируют свои деньги. В целом по Удмуртии с момента вывода Сбербанком России собственной линейки ПИФов, им воспользовались 20 клиентов, средний размер вклада – около 50 тысяч. Стоит отметить, что в Удмуртии наибольшей популярностью пользуются паи фонда акций, инвестиции в которые считаются самыми прибыльными, но в то же время самыми рискованными", - рассказала журналистам Ирина Косарева.

Сбербанк России планирует в дальнейшем расширить линейку собственных ПИФов за счет введения на рынок отраслевых инвестиционных фондов.



На правах рекламы

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter