Placeholder 1mi

«Удмуртэнерго» отмечает 50-летний юбилей первичной профсоюзной организации

4 февраля 2015, 18:08Экономика
4 февраля 2015 года первичной профсоюзной организации филиала «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» исполняется 50 лет.

4 февраля 2015 года первичной профсоюзной организации филиала «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» исполняется 50 лет.

История профсоюзной организации «Удмуртэнерго» неотделима от истории развития республиканской энергосистемы. В 1963 году было создано районное энергетическое управление «Удмуртэнерго», и, практически сразу, возникла необходимость создания единого руководящего центра по руководству первичными профсоюзными организациями отрасли. Решением Президиума ЦК профсоюза рабочих электростанций и электротехнической промышленности 4 февраля 1965 года состоялась учредительная конференция по выборам Удмуртского областного комитета профсоюза. На первом пленуме председателем Удмуртского обкома был избран Виктор Владимирович Лучихин.

В 1990 году, после создания Российской организации отраслевого профсоюза, Удмуртский Отраслевой Совет профкомов вошел в состав «Всероссийского Электропрофсоюза».

Сегодня в «Удмуртэнерго» 940 сотрудников являются членами профсоюза. Профсоюзная организация – неотъемлемая часть жизни трудового коллектива компании. Профсоюз активно занимается охраной труда, улучшением условий на рабочих местах, социальной помощью, благотворительной работой и организацией культурного досуга сотрудников.

При участии Первичной профсоюзной организации филиала «Удмуртэнерго» составлялся главный документ каждого работника компании – коллективный договор. Профсоюз внимательно следит за тем, чтобы в договоре были учтены статьи трудового кодекса, социальные гарантии и льготы.

- Для работы в профкоме одной активности мало. В первую очередь на этом месте нужны знания. Здесь надо быть юристом, неплохо быть и экономистом. Поэтому сейчас мои настольные книги – это Трудовой кодекс, другие документы и нормативные акты, - рассказывает председатель первичной профсоюзной организации филиала «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Ирина Осокина.

Профсоюзная жизнь в «Удмуртэнерго» насыщена яркими событиями и мероприятиями. Энергетики «Удмуртэнерго» сплавляются на байдарках по удмуртским рекам, преодолевают препятствия на туристическом слете, результативно соревнуются в Спартакиадах – корпоративной, а также районной, городской и республиканской. А в «красные дни» календаря на предприятии проходят масштабные праздники, фотовыставки, творческие конкурсы и благотворительные мероприятия.

Отдыху и здоровью детей сотрудников первичная профсоюзная организация также уделяет большое внимание. В летнее время все желающие обеспечены путевками в детские загородные оздоровительные лагеря. Ребята посещают представления в театрах и цирке. Не менее актуальны и преимущества для самих членов профсоюзной организации. Это 15% скидка на путевки в санатории в Удмуртии и 20% скидка на путевки в здравницы Черноморского побережья и Кавказских минеральных вод.

- На своем рабочем месте мы проводим треть жизни. И эта часть нашей жизни не исчерпывается должностными инструкциями и обязанностями. В ней всегда есть место труду и отдыху, спортивным состязаниям и творческим конкурсам, - говорит директор филиала «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Андрей Малышев. – Человек, который чувствует себя социально-защищенным, уверен в себе и своем будущем, это надежный профессионал и патриот своего предприятия. Поэтому я рад, что благодаря конструктивному взаимодействию с нашей профсоюзной организацией, нам удается совместно решать любые, самые сложные вопросы во благо сотрудников «Удмуртэнерго».